fbpx

Бананы на гриле! Умеете так?

Что же можно приготовить на смокер-гриле на десерт? А вообще, бывают ли десерты на гриле ?

Я задался этим вопросом под конец летнего сезона экспериментов со смокер-грилем 5 в 1. Любопытным мне показался рецепт бананов с маршмеллоу и шоколадом.

Вообще, в голове не укладывалось, что устройство для копчения мяса и рыбы во всех видах может готовить что-то подобное. Но желание по пробовать это пересилило все стереотипы и я приступил к экспериментам с десертом.

Итак! Что у нас в исходных.

Это сами бананы, шоколад и маршмеллоу. Собственно все,  больше тут ничего и не надо.

Процесс занимает не более 30 минут, на очень слабом огне, не более 100-120 градусов.

Важно понимать, что задача у нас в нагреве не для запекания корочки снизу, а в том, чтобы расплавился шоколад и маршмеллоу, и все это проникло внутрь банана. Банан же, в свою очередь, превращается в теплое пюре. Едят это ложкой, не разрезая и не убирая кожуру.

Ну как? Слюнки потекли?

 

Всем приятного аппетита.