fbpx

Смокер гриль 5 в 1. Эксперименты

Всем привет!
Меня зовут Гришин Михаил, я руковожу направлением Грилей и безумно люблю готовить.
Все грили, предложенные на сайте — проверены и испытаны мной лично. Поэтому, слова « Проверено на себе» а так же тех.поддержка для пользователей. Я действительно подскажу каждому, у кого не получилось что-либо приготовить.
В сегодняшней статье я хочу показать вам некоторые свои эксперименты на гриле.

Копченые креветки.
Рецепт
Креветки, лучше крупные, можно предварительно очистить и на пару часов замариновать в соевом соусе. Я не большой поклонник приправ, тем более при копчении, поэтому больше ничего добавлять не стал.
В смокере разжег угли в печке, очень немного, только для того, чтобы они смогли дать жар для тления фруктовых веток. Я использую не большие чурочки черемухи. Получается длительный и подходящий по вкусу дым.
Копчение происходит при температуре 130-150 градусов, не стоит давать температуре держаться долго на уровне 150 и более, лучше по меньше. Продолжительность копчения не более 25 минут. Иначе креветки станут твердыми и потеряют весь креветочный вкус.

А что происходит в вертикальной коптильне в этот момент!?
А там температура держится как положено, не более 50 градусов. Я решил, что пропадать такому дыму нельзя, и приготовил там грудинку.
Грудинку натер солью, пару кусочков экспериментально нашпиговал чесноком. В сухой соли грудинка пролежала не более 2х часов перед копчением.

Результат прекрасный. Время копчения 2 часа.